您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>新农村管理>> 返回乡村网首页

山东东营凤凰城街道村官搭桥梁 为民送健康

时间:2016-04-21来源:大学生村官网 作者:魏晓桐
 

   “先量血压,测量完血压再到这里排队做心电图”,张森林在引导着前来查体的村民。4月15日,由凤凰城街道南楼村大学生村官张森林组织邀请,利津县中心医院副院长、副主任医师崔志强带领心脑血管、眼科等专家来到南楼村,为南楼村的村民们提供义诊、健康咨询等服务。

  崔院长一行7人来到了南楼村委办公室,首先为村民们讲了心脑血管等方面的健康保健知识,医生专家们各有分工、各负其责。量血压、心电图、眼科、心脑血管,耐心回答各种关系健康的问题。因为平日里村民们很少去医院做检查,这次足不出户就可以免费查体,村民都很积极,就连邻村的村民也来了,一时间办公室里排起了长长的队伍。张森林一边为前来查体的村民做好登记,一边引导着村民到不同的医生面前排队,忙的不可开交。

  老党员刘福堂是一位双腿截肢的残疾人,因为行动不便,自己从来没有到医院做过体检,听说在自己村里就能够免费做检查,老刘也架着双拐来了。医护人员首先为老刘测量血压,出人意料的是,老刘的收缩压竟高达150多,就连老刘自己也非常吃惊,医护人员问老刘平时有没有觉得不舒服,老刘回答说:“之前一直很正常,前几天有些眼花脑胀,我本以为是看手机看多了,没有在意,没想到是高血压啊!”医生建议他吃点降压药调解一下,并为他提供了细致的降压指导。一位患有胆结石的大娘拿出厚厚的病历簿给专家看,专家们向其解释一些疾病的成因、保健、注意事项,大娘表示如果以前有这方面的知识,现在身体就会健康很多。这次检查的项目很全面,医生问的也很详细,没有疾病的检查后更加放心,有疾病的经检查后更加了解了自己的病情。

  整个义诊过程中,有80余位村民进行了免费的血压测量、医生总共为村民开出了60多张处方,接受了上百位村民的健康咨询,免费发放了二百多份健康宣传手册,真正让村民感受到了医护人员“送健康”的温暖。本次活动中,医护人员认真细致的服务态度,也赢得了村民的高度评价。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: