您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>新农村管理>> 返回乡村网首页

江苏镇江大学生村官分享创业成功经验和感触

时间:2016-04-21来源:大学生村官网 作者:魏晓桐
 

   4月14日下午,优秀创业青年汪厚俊和戴翔做客金山网《对话青春》栏目,向网友们介绍了他们的自主创业项目,并且分享了创业路上的成功经验和感触。

  在前不久镇江市团市委举办的“农联 亚夫在线”杯大学生村官创业大赛中,汪厚俊和戴翔分别荣获一二等奖。句容市天王镇戴庄村大学生村官汪厚俊,现任戴庄村党委副书记,他所创业的项目名为有机果园里的循环经济。而作为句容市郭庄镇庄里村党支部副书记的戴翔,2012年领办句容市郭庄镇绿野蔬菜种植专业合作社,他所创业的项目叫“绿野仙踪”。作为大学生村官创业者,把青春扎根于农村基层,为民服务,为百姓谋福利,汪厚俊和戴翔用行动唱出了一首青年创业奉献之歌。

  在《对话青春》访谈栏目中,两位大学生村官分享了获奖之后的感触,还分别就自己的创业项目做了简单的介绍。在这个“万众创新,全民创业”的新时代,两位青年创业者都坚持自主创新,果树不打农药,用废弃物醋糟作为有机果树生长过程的有机肥,这是汪厚俊通过创新做到的健康环保。整合订单,自己直接对接生产端,创新让戴翔很好的抓住了市场的空白与痛点。

  “万众创新,全民创业”的新时代,创业的路注定不会一帆风顺,两位青年创业者一路走里,尝尽酸甜苦辣,当主持人问到创业途中的困难与挑战时,戴翔通过讲述自己创业初始亏本的经历,鼓励青年人不要知难而退,要坚持奋斗,汪厚俊也提出,自己创业过程中最大的困难是如何带领农民增收致富,自己致富不是难题,让老百姓们跟着自己干才是难题。

  “做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”,是全国道德模范赵亚夫提出来的,作为大学生村官,在努力实践这句话的同时,也将青春奉献给了基层。奋斗,是汪厚俊和戴翔青春里的关键名词,他们的青春满怀梦想,是为民服务的典范。

  当主持人问到对未来各自项目的规划时,汪厚俊和戴翔也做了简单的介绍,让网友们对他们创业项目有了更深的了解。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: