您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>乡村政务>> 返回乡村网首页

农村妇代会的组织机构、产生办法及经费报酬

时间:2008-09-10来源: 作者:
 

农村妇代会的组织机构、产生办法及经费报酬

中农兴业信息咨询中心  张正义

 

农村妇代会的组织机构、产生办法及经费报酬

农村基层妇代会可设主任、副主任、委员、代表;由主任、副主任主持日常工作。妇代会设在行政村、乡镇企业、农林牧渔场和其他经济组织中。由妇女群众民主选举产生妇代会代表(一般 10! 30人选举一名,任期 3年),有三个代表以上的自然村可成立妇代小组,推选一名小组长;由代表选举产生委员,人数可根据妇女人数多少及村的规模而定;由委员推选主任、副主任。妇代会的改选可与村民委员会换届同步进行。

基层妇代会活动经费主要由乡村企业、集体提留或开展生产服务性经营活动多渠道解决;妇代会主任的报酬不低于同级村委会领导副职的标准,其他妇代会干部的报酬由县、乡政府作出规定予以解决。

 

 

 

中农兴业信息咨询中心

详细信息请点击:

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: