您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>水利电力>> 返回乡村网首页

流域机构农村水利工作座谈会在京召开

时间:2016-04-21来源:中国水利站 作者:魏晓桐
 

   为进一步加强和发挥流域机构在农村水利工作中的作用,提高流域农村水利工作的能力和水平,不折不扣地落实好党中央国务院及水利部党组确定的各项农村水利建设、管理和改革任务,4月14日,农水司在京组织召开了流域机构农村水利工作座谈会。

  会上,7个流域机构介绍了2015年农村水利工作开展情况、成效和经验,以及下一步工作思路、重点、打算和对策建议。农水司各处室分别介绍了2016年重点工作,并就加快推进农村水利管理信息系统升级改造、全面落实新增高效节水灌溉面积2000万亩的任务、加强灌区信息化建设及农民用水合作组织多元化发展和示范组织创建和启动实施农村饮水安全巩固提升工程提出了明确要求。与会代表围绕《2016年流域农村水利重点工作建议》进行了讨论发言,各流域机构和灌排中心表示,要坚决贯彻落实党中央国务院兴水惠民决策部署和部党组关于加快推进水利改革发展总体要求,充分发挥各自优势尽职履责、健全纵横联动机制形成合力,全力以赴推进并如期全面完成农村水利工作各项任务。

  农水司司长王爱国要求,一要从农村水利是中央和地方各级党委政府高度重视的基础设施、是群众尤为关注的重大民生工程、是深化农村改革的重要领域、是落实节水优先方针的有力保障等角度,认清农村水利改革发展形势。二要从加快推动实施农村饮水安全巩固提升工程、确保如期全面完成新增高效节水灌溉面积2000万亩的任务、制定出台《深化农田水利改革的指导意见》、着力健全完善基层水利服务体系、打好水利扶贫攻坚等方面,把握当前农村水利重点工作。三要从加强规划基础工作、建立完善各项管理制度、切实强化行业管理和项目监督检查、健全考核奖惩和追责问效机制等环节,切实提高农村水利管理能力和水平。四要通过加强队伍和能力建设、完善流域工作规划、完成好重点工作任务、因地制宜开展流域特色工作、及时总结交流成果等举措,切实做好流域农村水利工作。

  各流域机构分管负责人、农水局(处)长,灌排中心负责同志及有关处长参加了会议。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: