您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>人文资源>> 返回乡村网首页

创业江西人物胡婧璐:把根留在抚州的农村电商

时间:2017-06-03来源:洋洋的成长故事 作者:佚名
 

   一个人始终专注于一件事情,经年累月,饱经锤炼,最终会形成一种赏心悦目的自信和从容,就像胡婧璐这样。

  胡婧璐身上具备九零后的朝气与活力,也有着八零后的成熟与稳重,智慧、清醒、蓬勃是我见到她最深的感受。


  一个新型产业的崛起

  对于电商,你我并不陌生。这是一个强兵密集、不可或缺而又略显小众的行业。短短数年,这家发轫于抚州的企业势如破竹、来势汹汹,用新奇的互联网思维上演了一场浩浩荡荡的电商革命。

  辉煌的业绩不需要旁人的大肆宣扬和鼓吹,数据本身会娓娓道来。乐美电商在短短数年,获得11项国家“计算机软件著作权”、2项发明专利。目前已有专业电商系统平台运营服务人员300多名,日销售额百万元以上,帮助创业者开设网点店铺上万家,培训人数达数千人。乐美电商以抚州为大本营,辐射全国,致力于打造中国农村电商第一品牌。

  这是一个成长型企业的入门化蝶之道,也是一个新兴产业的崛起征程。胡婧璐作为新时代的发声者,开启了农村电商的大门,也为整个行业注入了崭新的力量。

  虎父无犬女

  胡婧璐有位不平凡的父亲,他曾经是抚州最年轻的银行支行行长,也是现在江西盈川实业有限公司的董事长——胡信和。

  胡婧璐在江西财大度过了四年的本科生涯和三年的研究生岁月,在这七年的校园时光,胡婧璐在学生会担任外联的职务,负责筹集校园活动经费,利用资源洽谈合作项目。也许是遗传了父亲的经济头脑,又或许是从小对于银行事务的耳濡目染,胡婧璐在大学期间就发挥出了超人的号召能力和经济整合能力。

  毕业之后的胡婧璐选择了在中国银行工作。当别人还在对银行业务摸索之际,胡婧璐对于银行的运作早已了然于心。从柜台的基础服务到信贷业务,从银行基层到客户经理,胡婧璐都一一尝试。

  当时胡婧璐父亲所从事的是家电销售的传统行业,拥有全抚州地区中心城市最大的卖场。在一次去广州参加家居展览会的契机,胡婧璐发现,无论多大的卖场,多广的货源,依然会有客户缺少的产品,依旧没有办法满足顾客的全部需求。胡婧璐想到了互联网,为何不利用互联网的平台,来呈现给顾客最全面的选择呢?胡婧璐互联网平台的构想点醒了胡信和。于是,他们将家居市场延展到了互联网,采取了实体经营加网上销售双模式的营销战略。

  凭借着独特的设计理念,顶尖的产品质量,加之俱全的销售渠道,双虎家私在抚州产生了强烈的品牌效应,开拓了广阔的市场,拥有了属于自己的一片天地。

  开农村电商之先河

  思想一尘不变,企业将是昙花一现。胡婧璐的互联网思维将双虎家私引入了全新的电商世界,一颗石子投入电商的海洋居然荡起了无限的涟漪。这一甜头也使得胡婧璐更加执着地追求互联网的市场,开辟新的发展空间。于是,胡婧璐辞去银行工作,全心全意踏上了电商之途。

  农村是电子商务的空白区域,况且中国的农村人口占全国人口比例一半以上。这是一个待开发的群体,也是一个具有无限潜力和能量的市场。农村电子商务的引进,既要解决农民当前的难题,更要带领着他们走向更加美好的未来。

  乐美电商走进农村最大的难题在于农民相对保守的思维和对于互联网的不信任感,为了消除这一顾虑,乐美电商结合地情、乡情、血情,建立了四重保障体系,通过银行的支撑,媒体的传播,保险公司的保障、工商质检部门的监督,透明化、阳光化、安全化、全方位保障消费者的合法权益。

  为了使农村村民更好更快地适应这一全新的购物方式,胡婧璐带领着乐美电商年轻的团队每周都会为村民进行三天的培训,不仅宣导乐美电商这一平台的使用,还对惠及农民的政策方针进行宣讲。对于农村村民而言,乐美电商的到来改变了他们的生活方式,缩短了他们与城市的距离,加快了他们走向新时代的步伐。

  全心全意 造福农民

  胡婧璐始终为“服务农民,打造美好乡村”而行动。为了解决农民长期以来“难买难卖”的历史难题,乐美电商更是创新地为村民制定了灵活贴心的优惠政策。

  无论是购买生产资料还是生活资料,乐美电商都能第一时间将产品送到村民面前,假如村民没有足够的现金,可以选择用农作物相抵现金的方式来购买,这样一来,既解决了村民购买难的问题,也消除了他们对销售农作物的后顾之忧。

  在支付方面,乐美电商还开创了自己独立完备的交易系统,不依靠第三方,资金直接导入自己参股的银行——乐安洪都村镇银行,立足抚州,覆盖全国。

  除此之外,乐美电商的生活服务也是面面俱到。代缴水电费,代寄收快递,指导农民免费开店,并为他们免费推广,免费服务……

  这一系列措施,无一不验证了乐美电商“全心全意为群众服务”的宗旨,这是农民的福祉,更是国家的希望。

  乘时政新风扶摇直上

  这是全国首创的致力于服务农民的农村电子商务平台,致力于实现城市与农村的对接,实现生活资料、生产资料更加快速、便捷地渗入农村,使得农民足不出户、足不出村就能享受到产品上门,解决农民最后一公里的服务。

  这是最接地气的服务平台,采用智慧大数据精准云营销体系,立足服务三农。率先国内提出“互联网+供销社+合作社+农户=农村电商”四位一体的运营模式。全国共有线上网店8000多家,农副产品、生活用品、食品酒饮、生活服务应有尽有。

  乐美电商为家乡经济发展所作的贡献得到了各级政府的一致认可,江西省委书记强卫亲临乐美电商临川区东馆镇网点调研时强调,乐美电商是江西省范围内运营系统最为完善的电子商务,江西省委副书记、省长鹿心社亲临乐美电商临川区罗针农业基地调研,并亲自在乐美平台上,下单体验购买农副产品,对新型农业电商大嘉赞赏,抚州市、临川区两级政府更是高度重视电子商务的发展,使之成为拉动地方经济的引擎动力。

  如今,乐美电商在抚州已全面铺开,各个县区都有示范点,他们以临川为根据地,抚州为大本营,正在走向全中国。

  记者手记

  胡婧璐是个典型的事业型女性,在公司她既负责企业内部的管理,也负责政府的对接,细节的跟进。工作琐碎繁多,经常是整个公司最晚走的。作为民营企业的领头者,同时也作为家族产业的继承人,胡婧璐始终坚信:人生没有坐享其成的结果,只有努力拼搏出来的精彩。

  生活中,胡婧璐是个活泼热情的九零后,也是个充满爱的年轻母亲。爱生活、爱交朋友、爱晒娃、爱笑都是她独特的标签。

  胡婧璐是个如山如水的女人,踏实接地,承载身心,因此如山;温和流动,透明智慧,所以如水。

 

  责任和爱,让胡婧璐越来越强大,也使得她带领着乐美电商这支年轻的队伍焕发出无限的能量与精彩。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X