您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>工商企业>> 返回乡村网首页

春节期间全省工商系统加强市场监管 严打“傍名牌”

时间:2014-01-30来源: 作者:
 昨日,吉林省工商局下发通知,要求加强春节、全国“两会”期间市场监管和行政执法,其中,烟花爆竹、家用电器、服装鞋帽金银首饰、生产安全等方面将成执法重点。在对流通领域假冒伪劣商品的整治方面,根据节日消费市场特点,省工商局要求各地强化对家用电器、服装鞋帽、金银饰品等重点节日消费商品的监管,依法严查销售假冒伪劣和不合格商品违法行为;以驰名商标、涉外商标和著名商标为重点,严打仿冒他人注册商标违法行为,切实保护名优企业合法权益;积极配合有关部门加强食品安全监管,确保消费者安全消费。同时,全省工商机关还将强化对节日期间烟花爆竹市场的监管力度,继续深化“化肥市场专项整治行动”和“种子市场专项整治行动”,切实加强对节日旅游市场、公用企业和依法具有独占地位经营者的规范和监管,并且还将进一步加强对直销企业、直销员及其直销活动、各类商业促销广告的监督管理。此外,在涉安行业的市场监管方面,省工商局要求各地工商机关充分发挥市场主体登记管理职能作用,依法对市场主体登记注册中涉及安全生产的有关审批前置文件进行审查,对未依照法律、行政法规和国务院决定规定取得安全生产前置许可的,一律不予办理登记;把煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业(领域)企业作为监管重点,加大监管力度;加强巡查检查,积极配合做好安全生产工作;积极参与地方政府和安全生产主管部门组织的大检查和联合执法行动,配合有关部门严厉查处安全生产违法行为。
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: