您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>管理资讯>> 返回乡村网首页

惠州市逐步健全失去独生子女家庭救助制度

时间:2011-08-27来源: 作者:
   《中共惠州市委、惠州市人民政府关于加强社会建设的实施意见》(讨论稿)提出,探索建立对“失去独生子女家庭”的救助制度。记者日前从市人口和计划生育局获悉,目前,惠州市独生子女死亡的家庭,每户可一次性获得10000元扶助金。

  据市人口和计划生育局有关负责人介绍,为妥善解决计划生育家庭独生子女伤残、死亡给其家庭造成的困难,着力解决民生问题,惠州市制定了《惠州市计划生育家庭独生子女伤残死亡扶助办法》,并于2009年2月9日开始实行。

  该负责人表示,接下来将逐步提高计划生育家庭独生子女伤残、死亡的扶助金标准,并逐步建立健全失去独生子女家庭的救助制度。 (记者郑国瑞 实习生涂 颖 通讯员陈本坚 张国锋)

  来源:惠州日报
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: