您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>党务工作>> 返回乡村网首页

全市美丽乡村建设和基层党建工作亮点纷呈

时间:2017-06-03来源:濮阳日报 作者:佚名
 

   

  6月2日,全市美丽乡村建设暨基层党建观摩活动举行。市领导宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、刘汉征、吴新普等参加观摩或出席观摩会。

  美丽乡村如诗如画,基层党建活力四射。观摩组一行先后到台前县侯庙镇许集村、后方乡王楼村,范县王楼镇东张村,华龙区岳村镇东田村,濮阳县清河头乡桃园村、五星乡葛邱村,开发区王助镇冯寨村,南乐县近德固乡睢庄村、寺庄乡岳村集村,清丰县马庄桥镇赵家村,市城乡一体化示范区卫都办(筹)班家村等地,参观村容村貌,察看特色产业,品味乡村文化,沐浴乡风文明,实地感受全市美丽乡村建设和基层党建工作的新亮点、新成效。

  全市美丽乡村建设暨基层党建观摩会随后在濮阳迎宾馆召开,回顾总结和进一步安排全市美丽乡村建设和基层党建工作,努力推动美丽乡村建设和基层党建工作再上新台阶。市委副书记、市长宋殿宇在会上作重要讲话。

  宋殿宇指出,近年来,我市将美丽乡村建设和基层党建工作放在农业农村工作的首要位置来抓,坚持典型引路、示范带动,在产业发展、基础设施、公共服务、社会事业、生态建设等方面取得明显成效。总体来看,我市美丽乡村建设和基层党建工作有特色、有活力,涌现出了示范村,形成了示范带,积累了新经验,引领了全市农村经济社会发展。要充分认识美丽乡村建设和基层党建工作的重要性。必须从治国理政的政治高度和全面建成小康社会的战略高度认识两项工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感。要把两项工作作为促进农村经济社会全面发展的总抓手,牢牢把握农村工作的主动权,走出一条符合濮阳实际、破解农村发展难题的新路子,努力开创农业强、农民富、农村美的新局面。

  宋殿宇要求,要努力提升美丽乡村建设和基层党建工作水平。要把握好两者关系。美丽乡村建设和基层党建工作,互为表里、相辅相成。要创新工作理念。坚持统筹推进、规划引领、创新发展、示范引路、顺应民意。要突出工作重点。美丽乡村建设方面,完善基础配套,强化产业支撑,加强农村精神文明建设,切实改善农村生态环境,全面提升农业综合效益,用先进思想文化占领农村阵地,实现美丽乡村建设标准化、规范化。基层党建工作方面,选好带头人,选优配强村党支部班子,提升党员干部素质能力,以农村党支部书记学院为依托,持续实施基层党员干部素质提升工程,不断提升其在产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面的能力,使党的路线方针政策在农村落地生根、开花结果。

  宋殿宇强调,要切实强化美丽乡村建设和基层党建工作的保障。美丽乡村建设和基层党建工作是综合性的系统工程,涉及面广,事关全局。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”意识,强化领导,通力协作,务求实效。要把美丽乡村建设和基层党建工作摆上重要议事日程,放在心上、抓在手上。要细化分解责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作推进格局。要切实承担起自身职责,做好指导、支持和服务工作,密切配合,通力协作,形成强大工作合力。要真抓实干,紧盯目标,转变作风,勇于担当,切实破解工作中遇到的困难和问题,强力推进美丽乡村建设和基层党建工作开展。要严格考核,加强督导检查,及时通报情况,层层传导压力,推进问题整改,树立良好导向,确保取得实实在在的成效,让群众受益、群众满意,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。

 

  市委副书记李刚主持会议并就落实会议精神提出要求。市委常委、组织部部长刘汉征,副市长吴新普就分管工作作具体安排。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: