您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>党务工作>> 返回乡村网首页

金银滩镇“三个动态”强化流动党员管理

时间:2016-04-21来源:利通党建网 作者:魏晓桐
 

   今年以来,金银滩镇针对该镇农村党员流动性大的特点,积极探索流动党员教育管理新办法、新措施、新途径,对辖区内流动党员进行动态掌握、动态对接、动态管理,强化流动党员教育,确保全镇流动党员教育全覆盖、管理不漏人。

  动态掌握。针对流动党员时间不定、地点分散的现实情况,该镇在各党(总)支部分别指定一名工作人员负责流动党员相关信息整理,建立专门台账。不定期地对流动党员情况进行更新,确保流动党员信息台账永远是最新、最全、最完善的。

  动态对接。根据流动党员的个体差异性和实际需求,选择性地安排亲属、优秀共产党员、各队队长、村干部或镇干部作为流动党员的联系人,定期联系、定期传达各项教育精神。建立在镇党员与流动党员的结对联系台账,确保每位流动党员都有人联系,有人监督,有人帮学,实现党员位置流动但思想不流动。

  动态管理。该镇通过变静态管理为动态管理的方式,在各党(总)支部设立流动党员管理服务站,搭建各支部QQ群、微信群、微信公众号、飞信账号等专项平台,指定一名工作人员对专项平台进行管理。定期通过专项平台发布党员教育管理方面的知识和通知,实现党员教育管理的网络化、信息化,确保流动党员教育全覆盖、管理不漏人。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: