您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>党务工作>> 返回乡村网首页

金银滩镇“五勤”抓实基层党建

时间:2016-04-21来源:利通党建网 作者:魏晓桐
 

   金银滩镇为加强基层服务型党组织建设,善用“五勤”,将基层党建工作抓实抓好。

  勤学习。以党员冬季轮训活动为载体,学习十八届四中、五中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、新《条例》、《准则》,系统掌握党章、党史、党风廉政等理论知识,同时向实践、先进典型、身边同事学习,不断夯实理论素养,增强理论功底。

  勤走访。以聚焦百姓百件事、建精准扶贫清单活动为契机,开展大走访活动,了解群众所需所想所思所盼所求,及时解决群众在生产生活中的困难,对容易解决的问题当时解决,对有困难的问题协调解决,做到不推诿、不扯皮,让群众知晓自己反映的问题“有人听、有人办”。

  勤协调。党员领导干部主动作为、勤于协调,积极处理好与各个职能部门单位的关系,争取相关部门单位的支持与配合,及时协调处理矛盾纠纷,充分发挥综治联调服务中心的作用,做到小事不出村、大事不出镇,力促各个方面关系的和谐。

  勤调研。“没有调研就没有发言权”,党员领导干部坚持开展每周“五个一“活动,做到迈开步子、俯下身子、甩开膀子,充分发挥在一线的优势,对提高群众收入、发展美丽乡村、改善人居环境等问题进行调研,为建设美丽和谐金银滩建真言、献良策。

  勤帮扶。对走访中确定的贫困户,建立精准扶贫清单,要求精细填写《金银滩镇建档立卡贫困户登记表》,除开展结对帮扶外,要将“输血式”帮扶向“造血式”帮扶转变,转向就业门路帮扶、创业指导帮扶、贷款协助帮扶、技能培训帮扶等,帮其脱贫致富。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: