您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏
您当前所在位置: 乡村管理网>>党务工作>> 返回乡村网首页

金银滩镇“三到位”打好节前廉政建设“预防针”

时间:2016-04-21来源:利通党建网 作者:魏晓桐
 

   新春将至,金银滩镇为确保党员领导干部过一个廉洁祥和的春节,做到“三到位”,为全体领导干部编织廉洁过节的保护网,打好节前廉政“预防针”,严防“节日病”。

  事先预警到位。该镇结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》活动,通过观看廉政短片、通报典型案例等多种形式,对党员领导干部进行廉洁自律教育,及时对党员领导干部“扯袖子”、“咬耳朵”,提醒其管好自己的“嘴、手、腿”,让其受警醒、明底线,主动在思想上划出红线,提高廉洁自律的自觉性。

  暗访督查到位。由镇纪委牵头成立暗访督查组,定期或不定期的对“两个大厅”、各村办及党员领导干部工作作风进行暗访督查,重点对领导干部上班期间人员是否在岗、不到、迟到或早退现象进行暗访,对服务群众态度、重要活动、事项办理情况、办理进度进行督查,及时找出廉政风险点,充分发挥纪委监督、执纪、问责的职能作用。

  群众监督到位。该镇高度重视群众监督作用,通过“传统+新媒体”的方式畅通举报渠道,即设立举报箱,利用网站、微信等新媒体向群众公布廉政举报电话,鼓励群众举报节日期间党员领导干部公款吃喝、公车私用、违规出入私人会所等行为,加强群众监督作用。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: