您好,欢迎来到乡村管理网 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 >乡村管理网概况

乡村管理网概况

乡村管理网概况

  乡村管理网是全国最具知名度的乡村管理资讯平台,是中农兴业工程指定网站,是全国三农信息一体化应用平台网站之一。乡村管理网是集全国乡镇党政机关资讯信息,以及服务乡村相关的产学研、科工贸、文体宣等单位的信息于一体,全方位的展示全国的乡村生活、乡村资讯等信息,并为全国关注与关心农村发展的机构、科学院所、团体、企业和广大人民群众提供全方位的乡村信息综合服务平台。

  乡村管理网是以发布乡村管理动态、宣传先进经验、传播科学方法、讲解乡村管理知识为主要信息的网络门户。是展示我们乡村管理现状的重要窗口。是反映乡村管理问题的有效途径。

  乡村管理网设有:管理资讯、新农村管理、党务工作、乡村政务、人文资源、土地应用、工商企业、农村经济、水利电力、综合管理等10个频道。

  主要功能:一、发布与乡村有关的管理资讯、管理政策。二、发布针对新农村建设出台的管理措施及方法。三、发布政府职能部门的党务工作。四、发布各地行政村的日常政务工作。五、展示全国各地乡村的人文资源。六、发布全国各地的土地利用和管理。七、发布针对乡镇企业的管理措施。八、发布全国各地农村经济发展现状及问题。九、展示全国各地在水利水电方面发展、完善、治理等相关措施。

  乡村管理网村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员之一。村村通·一路发三农信息化168网站群平台,是一个三农信息化应用平台,是由村村通全国三农网络服务联盟和全国三农资讯发布联盟与金政互联全国三农调研中心和全国三农法制中心共同运营。自2004年以来创建至今拥有168个独立域名涉农网站和6个综合管理网站。专注并致力于全国三农一体化建设与发展。